상단여백
기사 (전체 2,007건)
[식음료] 밸런타인데이 '성큼'…유통업계, 달콤한 기획전 '심쿵'
[일간투데이 임현지 기자] 밸런타인데이가 다음 주로 성큼 다가오자 유통업계간 경쟁이 뜨겁다. 인기 캐릭터를 활용한 이색 제품을 선보이는가 하면 파격적인 할인 이벤트로 고객몰이에 나섰다.5일 유통업계에 따르면 편의점 3사는 이번 밸런타인데이를 앞두고 유...
임현지 기자  |  2018-02-06 10:56
라인
[식음료] 제주산 대파·양배추도 맛보자…CJ프레시웨이 계약재배 확대
[일간투데이 임현지 기자] CJ프레시웨이가 제주도 성산일출봉농협과 손잡고 서귀포시 성산읍 일대 농가의 대파 600톤, 양배추 300톤을 수매한다고 6일 밝혔다.계약재배는 사전 계약을 바탕으로 채소의 안정적 판매를 통해 농가의 경영 위험을 낮출 수 있고...
임현지 기자  |  2018-02-06 10:52
라인
[식음료] 장애인 고객 위해…맥도날드, 디지털 키오스크 서비스 시작
[일간투데이 임현지 기자] 맥도날드가 휠체어를 탄 장애인도 편리하게 이용 가능한 디지털 키오스크 기능을 업계 최초로 선보일 예정이라고 2일 밝혔다.디지털 키오스크는 맥도날드가 추진하고 있는 '미래형 매장'의 일환으로 주문을 하기 위해 줄을 서서 기다리...
임현지 기자  |  2018-02-02 10:39
라인
[식음료] CJ프레시웨이, 영유아 식문화 위해 덕성여대와 맞손
[일간투데이 임현지 기자] CJ프레시웨이가 덕성여자대학교 유아교육과 식품영양학과와 영유아의 바람직한 식습관 형성 및 어린이집 위생 수준 향상을 위한 교육 콘텐츠 개발을 완료했다고 2일 밝혔다.CJ프레시웨이는 보건복지부가 시행 중인 '어린이집 평가인증'...
임현지 기자  |  2018-02-02 10:39
라인
[식음료] 야쿠르트 아줌마 '끼리치즈' 주세요…'갈릭&허브'맛 출시
[일간투데이 임현지 기자] 한국야쿠르트가 '끼리치즈' 출시 2주년을 맞아 '끼리 갈릭&허브' 한정판을 선보인다고 1일 밝혔다.이 제품은 진한 우유 맛에 더해 마늘과 허브의 맛도 느낄 수 있다. 그대로 먹거나 빵 또는 와 곁들여 먹어도 좋다.6개 조각...
임현지 기자  |  2018-02-01 15:41
라인
[식음료] 건강식품 트렌드는 간편하고 맛있게!
[일간투데이 임현지 기자] 건강관리를 새해 목표로 삼는 이들이 늘고 있지만 바쁜 일상과 여건으로 따로 시간을 내서 운동하기 어렵다. 이에 영양제 등 건강식품을 통해 새해 목표를 이루려는 움직임이 감지된다.실제로 롯데마트가 지난 한 해 동안 상품군별 5...
임현지 기자  |  2018-02-01 08:46
라인
[식음료] 풀무원, 나또에 와사비 담았다
[일간투데이 임현지 기자] 최근 과자와 치킨, 라면 등에 첨가되며 식품 트렌드로 자리 잡은 와사비가 이번엔 나또와 만났다. 풀무원식품은 와사비 소스로 나또 특유의 향취를 줄이고 콩의 고소한 맛을 살린 '와사비 국산콩 생나또'를 31일 선보였다.풀무원식...
임현지 기자  |  2018-01-31 13:06
라인
[식음료] 어르신들의 여가생활 위해…CJ프레시웨이 쿠킹클래스 진행
[일간투데이 임현지 기자] CJ프레시웨이가 지난 29일 어르신 20여 명을 대상으로 서울 중구 CJ제일제당 센터 내 '씨데이더키친(CJ THE KITCHEN )에서 쿠킹클래스를 진행했다.이번 쿠킹클래스는 인천에 위치한 시니어타운 '마리스텔라'에 입주 ...
임현지 기자  |  2018-01-30 14:55
라인
[식음료] '홍삼' 오감으로 체험하세요
[일간투데이 임현지 기자] KGC인삼공사가 홍삼을 활용한 헬스&뷰티 사업에 본격적으로 나선다.KGC인삼공사는 '정관장'과 바르는 홍삼 '동인비'를 하나의 공간에서 체험하고 맞춤형 상담도 진행할 수 있는 '정관장&동인비 라운지(LOUNGE)1899(이하...
임현지 기자  |  2018-01-29 12:49
라인
[식음료] 훈훈한 겨울 되도록…동서식품, 소외이웃에 식료품 후원
[일간투데이 임현지 기자] 동서식품이 지난 25일 서울 서대문구 남가좌동에 위치한 동방사회복지회 서대문종합사회복지관에서 '동서식품과 함께하는 따뜻한 겨울나기' 행사를 갖고 인근 저소득 가구에 식료품 꾸러미를 전달했다.이번 행사는 추운 겨울철 경제적 어...
임현지 기자  |  2018-01-26 16:30
라인
[식음료] 수요일엔 자연 속 문화체험!
[일간투데이 임현지 기자] 전북 고창에 위치한 '상하농원'이 내달 한 달간 매주 수요일에 '농촌문화학교'를 운영한다고 26일 밝혔다.상하농원은 매일유업의 관계사로 '짓다, 놀다, 먹다'를 주제로 조성된 농어촌 체험형 테마공원이다. 자연과 어우러진 이국...
임현지 기자  |  2018-01-26 16:30
라인
[식음료] 식품 위생 상습 위반업체 뿌리뽑는다
[일간투데이 배상익 선임기자] 정부는 국민들이 안전한 식품을 공급받을 수 있도록 상습적으로 식품위생관련 위반업체를 집중관리해 뿌리뽑기로 했다.식품의약품안전처는 25일 식품관련 법률을 상습적으로 위반하는 행위를 뿌리 뽑기 위해 규정을 위반한 이력이 있는...
배상익 선임기자  |  2018-01-25 15:23
라인
[식음료] '불고기브라더스 왕교자' 온라인 채널에서 만나보세요
[일간투데이 임현지 기자] 대상 청정원이 온라인전용 '불고기브라더스 왕교자' 2종을 출시했다고 25일 밝혔다.이번 신제품은 '불고기브라더스 불고기왕교자', '불고기브라더스 김치왕교자'로 총 2종으로 구성됐다. 만두 전용분을 사용해 전문점 손맛 그대로 ...
임현지 기자  |  2018-01-25 11:12
라인
[식음료] CJ프레시웨이, 급식 위생 점검하는 전문가 활동 개시
[일간투데이 임현지 기자] CJ프레시웨이가 단체급식의 위생안전을 위해 이를 점검하는 전문가를 선발하고 본격 활동을 시작한다. CJ프레시웨이는 지난 23일 본사 교육장에서 직무평가와 이론시험, 현장 활동 평가를 거쳐 총 4명을 'FS오디터(Food Se...
임현지 기자  |  2018-01-24 15:09
라인
[식음료] 한식도 간편하게…'종가반상', 국·탕·찌개 선봬
[일간투데이 임현지 기자] 대상 종가집이 론칭한 '종가반상'이 국탕찌개 신제품을 선보이며 가정간편식에 출사표를 던졌다.22일 종가반상은 신제품 '사골 김치찌개', '사골 우거지들깨탕', '버섯 들깨미역국' 3종을 출시했다. 국물요리를 기본으로 하는 한...
임현지 기자  |  2018-01-22 10:37
Back to Top