롯데百, '메리어트 인터내셔널'과 연계해 프리미엄 요리 선봬
이번 행사에서는 메리어트 인터내셔널에서 운영하는 5개 호텔의 약 10품목의 요리를 한 자리에서 선보일 계획이다.
백화점과 호텔이 협업한 이번 행사는 셰프가 만든 호텔 레스토랑의 요리를 백화점에서 합리적인 가격으로 편리하게 구매할 수 있다는 점에서 인기다.
이번 행사는 세계적인 호텔 체인 ‘메리어트 인터내셔널’이 국내에서 운영하고 있는 호텔의 대표적인 식당인 ‘BLT스테이크’, ‘타볼로24’, ‘더 라운지’, ‘모모카페’, ‘누크레스토랑’ 등이 참여한다. 행사 기간 동안 각 호텔 별로 가장 인기 있는 시그니쳐 메뉴를 준비한다.
대표 메뉴는 뉴욕 3대 스테이크 브랜드로 유명한 ‘BLT 스테이크’에서는 홈메이드 번과 미국산 블랙 앵거스 비프 패티가 어우러진 프리미엄 버거인 ‘BLT 버거’를 1만 3000원에, 갈비와 더덕구이로 구성된 타블로 24의 ‘갈비 도시락’ 1만 3000원 등이 있다.
또한, 이탈리아 우유 푸딩인 판나코타에 제철 딸기가 더해진 더 라운지의 ‘딸기 판나코타’ 5000원, 얇고 투명한 피와 함께 진한 육즙을 느낄 수 있는 오리엔탈 정통 딤섬인 모모카페의 ‘오리엔탈 딤섬’을 1만 2000원에 판매한다.
남기대 롯데백화점 식품부문장은 “최근 유통업계에서는 식품 제조사, 호텔 등 이종업계와의 협업을 통해 각 업계의 장점을 살린 식품 관련 콘텐츠의 인기가 높다”라며 “향후에도 여러 업계의 장점을 갖춘 새로운 콘텐츠를 선보일 계획”이라고 말했다.
김지영 기자
kjy@dtoday.co.kr