그린 그린 티라미수·제주 녹차 보쌈 등 건강하고 담백한 메뉴 풍성
대표 메뉴는 티라미수 케이크에 달콤한 단팥을 더한 '그린 그린 티라미수'와 부드러운 크림이 가득한 '제주 녹차 롤케이크', 쫄깃한 '제주 녹차 인절미'다.
이외에도 '제주 녹차 보쌈'과 '주꾸미 감자 볶음' '연어 녹차 소반' 등 메인 메뉴를 새로 보강해 봄철 잃어버린 입맛을 돋운다.
앞서 선보인 '삼다 주꾸미 연포탕'과 '제주푸른콩장 돼지 직화구이' '제주 도야지 두루치기' 등 인기 메뉴는 유지해 풍성함을 더했다.
계절밥상 관계자는 "제주 토종 재료인 녹차를 활용한 건강하고 담백한 맛을 경험할 수 있을 것"이라며 "점점 더워지는 이때, 다양한 녹차 메뉴와 아이스크림을 조합해 나만의 시원한 후식을 만들어 먹는 것도 이용 팁 중 하나"라고 말했다.
임현지 기자
right@dtoday.co.kr