깊은 풍미 살리는 파마늘기름·직화 마늘양파기름·매운직화 마늘양파기름
이번 신제품은 집에서 직접 원물을 기름에 볶아 만들 필요 없이 조리시 식용유 대신 활용하거나 음식 완성 후 참기름처럼 후첨하면 간편하게 깊은 맛과 향을 낼 수 있다. 한식 및 중식, 양식 등 다양한 요리에 활용 가능해 요리의 종류와 용도에 따라 선택해 사용할 수 있다.
파마늘기름은 파와 마늘을 집에서 직접 우려낸 것처럼 고유의 풍미가 살아 있어 볶음밥이나 파스타 등에 활용할 수 있다. 직화 마늘양파기름은 직화향이 살아있는 볶음기름으로 고기볶음이나 찌개·국 등 한식·중식 요리에 특유의 불맛을 더할 수 있다. 매운직화 마늘양파기름은 고추의 매콤함과 알싸함을 더할 수 있다.
이연경 대상 청정원 마케팅본부 팀장은 "최근 가정에서도 전문 음식점 못지않은 맛을 구현하고자 하는 소비자들이 늘며 특별한 요리 비법과 노하우가 담긴 요리 베이스의 인기가 높아지고 있다"며 "고급 음식점의 요리에서나 맛볼 수 있었던 직화향과 야채향을 담은 풍미유로 깊은 맛과 향이 가득한 요리를 간편하게 완성하시길 바란다"고 말했다.
임현지 기자
right@dtoday.co.kr