아로니아는 본래 북아메리카 원주민들이 재배하고 즐겨 먹던 과일이었으나, 18세기 유럽으로 전파된 이후 현재는 폴란드가 전세계 아로니아 생산량의 약80%를 차지하고 있다. 그 이유는 폴란드의 기후와 환경이 아로니아가 자생하기에 매우 적합한 것으로 보인다.
폴란드는 우기없는 5개월간의 자연광, 17시간 이상의 일조량, 영하 20도의 혹독한 추위라는 척박한 환경으로 이는 아로니아가 가장 잘 자랄 수 있고 품질이 우수한 아로니아가 생산될 수 있는 것.
이 제품은 EU유기농 인증을 받은 폴란드산 아로니아만을 사용하고 기타 첨가물이 전혀 들어가지 않으며, 제품의 신선도를 위해 항공직수입으로 국내에 유통한다. 여기에 아로니아 본연의 영양손실을 최소화하고자 급속 냉동 동결건조 방식을 채택, 생과와 다름없는 아로니아의 영양소를 누릴 수 있다.
아로니아분말 먹는법은 주스나 우유, 요구르트, 차 등에 섞어 음용하거나 잼, 소스로 활용할 수 있다.
자연지애 관계자는 “자사 제품 중에서도 아로니아 분말은 꾸준한 인기를 누려왔고 현재도 많은 인기를 누리고 있다. 판매량이 지속적으로 증가하는 만큼 수입물량을 늘려 수입단가를 인하, 보다 합리적인 가격에 제공할 수 있게 됐다”고 말했다.
자연지애가 선보이는 ‘유기농 동결건조 아로니아 분말’은 공식 쇼핑몰에서 더 자세한 내용을 확인할 수 있다.
김영호 기자
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