주목할 점은 아사이베리의 씨앗을 제거했다는 점이다. 아사이베리 1알 당 씨앗87%, 과육13%로 구성되어 있는데, 아사이베리의 영양소는 대부분 과육이 차지하고 있으며, 씨앗은 사실 불필요한 요소다.
이를 감안하여 자연지애는 불필요한 씨앗을 제거하고 과육만으로 구성, 아사이베리 본연의 영양소파괴를 최소화하고 과육의 맛을 최대로 담기위해 동결건조방식으로 제조하였다.
자연지애 관계자는 “항공직수입으로 신선하고 불필요한 씨앗제거, 화학첨가물 없는 ‘유기농 아사이베리 분말’은 슈퍼셀렉트라 자부한다. 아사이베리의 풍부한 영양소를 이 제품을 통해 느끼길 바란다”고 말했다.
자연지애가 선보이는 유기농 아사이베리 분말 먹는법은 잼이나 소스로 활용이 가능하고 물이나 주스, 기타 음료에 타서 음용하면 된다.
한편 아사이베리는 아마존 열대 우림지역에서 자생하는 식용과일로 예전부터 아마존 원주민들이 즐겨 먹었으며, 전 세계 슈퍼푸드 가운데 영양이 풍부한 식품 중 하나로 여겨지고 있다.
과육만을 12배 고농축한 자연지애의 ‘유기농 아사이베리 분말’은 공식 쇼핑몰에서 더 자세한 내용을 확인할 수 있다.
김영호 기자
kyh3628@dtoday.co.kr