봄·여름·가을·겨울, 4계절 축제로 정리
먼저, 새롭게 추진된 봄축제는 기존 내면에서 진행됐던 산나물축제를 홍천한우와 융합시켜으며, 이번 축제에서는 홍천 농·특산물을 활용한 요리(안주)경연대회를 통해 입상자는 맥주축제 안주부스를 무료로 입점할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.
여름축제로는 전국 최고의 품질을 자랑하는 홍천찰옥수수수축제와 3회를 맞는 홍천강 별빛음악 맥주축제를 통합 운영하며, 특히 세계 Wet Dance 경연대회는 벌써부터 해외 참가자들의 문의로, 많은 기대가 된다.
또한, 홍천인삼·명품축제는 가을의 정취를 느낄수 있는 힐링형 구도로 홍천의 모든 농. 특산물을 한곳에서 볼 수 있는 이색 테마의 축제를 구성한다.
매년 방문객 및 경제효과의 역사를 쓰고있는 겨울축제 홍천강 꽁꽁축제는 2020년 1월에 계획됐다.
(재)홍천문화재단(이사장 허필홍)전명준 대표이사는 "모든 축제를 시장경제와 연계한 축제로 진행할 예정"이라며 "시장상인회와 운영방안을 지속적으로 협의하고, 모든 축제 관계기관과의 긴밀한 협조를 통해 올해 홍천축제가 성황리에 개최 되도록 최선의 노력을 기울일 계획"이라고 밝혔다.
최석성 선임기자
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