[일간투데이 이영두 기자] 센톤(SCENTONE) 안중혁 대표는 지난 8월 8일 전라도 완주에 위치한 국립농업과학원에서 “센톤의 아로마키트를 이용한 전통주 관능평가” 전문가 세미나를 개최했다고 밝혔다.
전통주는 사케, 와인과는 또 다른 매력을 가지고 있는 우리술로, 쌀이 가진 곡물의 단맛을 잘 끌어내면서 상온에서 향 또한 풍부하게 느낄 수 있다.
그에 따라 최근 한국에서도 전통주 전용 플레이버휠이 개발되었고, 전통주의 향을 트레이닝 하여 실질적으로 활용할 수 있도록 도움을 주는 아로마키트를 개발을 하기 위해 세미나가 진행되었다.
이영두 기자
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