이번 신메뉴는 갈빗대에 소 살치살을 일일이 수작업한 메뉴로, 매장에서 직접 숯불에 구워 온 가족이 함께 즐길 수 있다. 천연과일 양념으로 식감이 부드러울 뿐 아니라 맛이 깊다는 평이다.
설명에 따르면 수제이동갈비 제품에는 도톰하게 포작업된 육질이 고급진 우살치살이 사용됐으며, 신선한 천연과일 양념이 칼집 사이로 고기에 깊게 배어 있다. 이를 통해 다른 갈빗집들이 쉽게 모방할 수 없는 차별화를 만들었다는 것이 업체 측의 설명이다.
백년갈비 관계자는 “고소하고 부드러운 살치살을, 엄선한 재료와 천연과일 양념을 사용해 저온에서 숙성시킨 이동갈비라며 “수제 작업한 깔끔한 뼈 작업에 수제 포작업한 덧살을 양면 칼집 작업한 제품으로 백년갈비 매장에서 편하게 맛있는 수제 이동갈비를 먹을 수 있다”고 전했다.
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한편, 신메뉴 수제 이동갈비는 백년갈비 매장에서 만나 볼 수 있다.
이성자 기자
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