▲ 사진= 갈비전문점 백년갈비
[일간투데이 이성자 기자] 갈비에 미친 사람들이 만든 수제 갈비 전문점 '백년갈비'는 여름을 맞아 출시한 신메뉴 '수제 이동갈비'가 높은 수요를 보이고 있다고 밝혔다.

백년갈비는 외식 전문 기업 '만호미트'의 브랜드로, 갈비를 직접 수제 작업, 제조, 가공하는 고품질의 수제 제품을 유통하는 것이 특징이다.

이번 신메뉴는 갈빗대에 소 살치살을 일일이 수작업한 메뉴로, 매장에서 직접 숯불에 구워 온 가족이 함께 즐길 수 있다. 천연과일 양념으로 식감이 부드러울 뿐 아니라 맛이 깊다는 평이다.

설명에 따르면 수제이동갈비 제품에는 도톰하게 포작업된 육질이 고급진 우살치살이 사용됐으며, 신선한 천연과일 양념이 칼집 사이로 고기에 깊게 배어 있다. 이를 통해 다른 갈빗집들이 쉽게 모방할 수 없는 차별화를 만들었다는 것이 업체 측의 설명이다.

백년갈비 관계자는 “고소하고 부드러운 살치살을, 엄선한 재료와 천연과일 양념을 사용해 저온에서 숙성시킨 이동갈비라며 “수제 작업한 깔끔한 뼈 작업에 수제 포작업한 덧살을 양면 칼집 작업한 제품으로 백년갈비 매장에서 편하게 맛있는 수제 이동갈비를 먹을 수 있다”고 전했다.

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한편, 신메뉴 수제 이동갈비는 백년갈비 매장에서 만나 볼 수 있다.
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