주요 메뉴로는 △단호박 뇨끼에 독특한 식감의 달고기(정갱이)를 바삭하게 튀겨 조화시킨 ‘튀긴 달고기를 올린 단호박 뇨끼’ △육즙을 살려 구운 닭다리 스테이크를 부드러운 리조또 위에 올린 ‘치킨 스테이크를 올린 단호박 리조또’ △햇사과와 무화과, 고소한 견과류를 올리고 흑당소스로 달콤함을 더한 ‘흑당 넛츠 플랫피자’ 등이다.
이와 함께 △파마산 치즈와 드라이드 토마토, 마늘을 더한 진한 풍미의 크림소스가 매력적인 ‘연어 스테이크를 올린 크림 파스타’ △부드러운 폭립과 바삭한 프렌치 프라이, 상큼한 양배추 샐러드를 곁들인 ‘BBQ 폭립 플래터’ 등도 준비됐다.
또 △배와 캐모마일 핑크티를 블렌딩한 ‘배&캐모마일 티 에이드’ △향긋한 유자와 깊은 맛의 잉글리쉬 브랙퍼스트 티를 조화시킨 ‘유자&잉글리쉬 브랙퍼스트 티 에이드’ 등 신메뉴와 어울리는 제철 과일을 활용한 티 에이드 2종도 출시한다.
라그릴리아 가을 시즌메뉴는 파스타 혹은 리조또(3종 중 택1)와 흑당 넛츠 플랫피자, 가을에이드 2잔이 포함되어있는 합리적인 가격의 ‘가을 스페셜 세트’로도 이용 가능하다.
라그릴리아 관계자는 “가을을 맞아 제철 식재료와 흑당을 조화시킨 메뉴 등 다양한 신제품을 출시했다”며 “앞으로도 다양한 식재료를 활용해 라그릴리아만의 특색 있는 메뉴를 선보일 것”이라고 말했다.
유수정 기자
yu_crystal7@dtoday.co.kr