‘풍미가 진한 맛있는 치즈’는 더 깊고 진한 치즈 맛을 위해 △100일 이상 숙성시킨 체다치즈와 고다치즈를 사용해 만들었으며 △1A등급 국산 우유를 3배 이상 농축 및 배합하였다. 또한 치즈 고유 풍미를 향상시키기 위해 △유풍미가 풍부한 버터를 3배 이상* 배합하였으며, △ 치즈 고유의 풍미를 향상시킨 로마노 치즈 페이스트를 사용했다.
남양유업 김태권 BM은 “이번에 출시한 ‘풍미가 진한 맛있는 치즈’는 깊은 치즈 맛과 함께 치즈 고유의 풍미를 극대화한 제품으로, 두툼하고 풍부한 식감을 자랑한다.”라며, “앞으로도 고객에게 즐거움을 드릴 수 있는 다양한 치즈 제품들을 선보일 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 전했다.
양보현 기자
report0330@gmail.com