도심 속 특급호텔에서 보내는 특별한 화이트데이

[일간투데이 송호길 기자]한화호텔앤드리조트 호텔부문에서 운영 중인 럭셔리 부티크 호텔 더 플라자는 다가오는 화이트데이를 맞이하여 사랑하는 사람과 함께 호텔 수석 셰프가 구성한 메뉴를 즐길 수 있는 ‘스페셜 쉐어링 코스’ 프로모션을 오는 3월 10일부터 14일까지 단 5일간 한시적으로 선보인다. 특히. 한국 문화의 특성상 밸런타인데이 보다 화이트데이에 레스토랑 이용 비율이 높아 사전 예약은 필수 이다.

이번 스페셜 쉐어링 코스 프로모션은 더 플라자의 뷔페 레스토랑을 포함한 모든 레스토랑에서 진행되어 서울의 중심지인 서울광장과 세종대로 일대를 한 눈에 바라보며, 호텔 수석 셰프가 준비한 특선 메뉴를 즐길 수 있는 것이 가장 큰 특징.

특히, 각 레스토랑별로 메인 메뉴가 하나의 접시에 담겨 쉐어링 할 수 있도록 구성되어 연인들만의 특별한 시간을 즐기기에 안성맞춤이다.

먼저, 이탤리언 레스토랑 투스카니는 오창범 수석 셰프가 총 8코스로 구성된 메뉴를 선보일 예정이다. 오창범 셰프는 투스카니의 대표적인 메뉴 중 하나인 테판을 책임졌던 셰프로 세련된 플레이팅이 돋보이는 전통 이탈리안식을 선보이는 것으로 유명하다.

이탈리아 전통 채소인 아루굴라(Arugula)를 활용하여 만든 스무디를 시작으로 활 바닷가재, 링귀네 파스타, 최상급 등심 스테이크, 티라미슈, 라즈베리 셔벗 등 투스카니 특유의 고급스러움과 정교함이 묻어나는 요리들이 제공된다. 가격은 2인 기준 30만원.

40년 전통의 중식당 도원에서는 츄성뤄 수석 셰프가 선보이는 컨템포러리 차이니스 다이닝에서 현대적 조리법에 감각적 프리젠테이션을 더한 어센틱 & 모던 차이니즈 퀴진(Authentic & Modern Chinese cuisine)을 즐길 수 있다.

해산물에 바비큐 냉채를 더한 전체 요리를 시작으로 대게살 수프, 북경오리 혹은 활 바닷가재, 고소한 맛이 일품인 항정살과 과일 소스로 맛을 낸 탕수육 등 총 7가지 코스메뉴로 구성된다. 가격은 2인 기준 25만원.

새로운 일식의 오뜨 퀴진을 선보이는 일식당 무라사키에서는 미야케 가즈야 수석 셰프가 특별히 구성한 제철 식재료 코스 메뉴를 선보인다.

특히, 유자에 간장을 곁들여 만든 특별 소스를 얹은 방어구이와 새우소금구이 등을 하나의 냄비에 담아낸 호우락쿠를 즐길 수 있으며, 셰프가 직접 손질한 스시와 사시미 등도 함께 제공되어, 일식의 향연을 느낄 수 있다. 가격은 2인 기준 30만원. 모든 레스토랑에서는 코스와 별도로 나만의 케이크를 만들어 선물할 수 있도록 준비되며 레스토랑별로 와인과 칵테일이 추가로 제공된다.

마지막으로 올데이다이닝 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어에서는 3월 14일 단 하루 동안 다양한 세계 요리를 무제한으로 즐기며, 세븐스퀘어 수석 셰프의 스페셜 메뉴 1종과 케이크 1종이 추가로 제공되는 프로모션을 진행한다. 가격은 9만 5천원(1인 기준)

이번 화이트데이 기념 스페셜 쉐어링 코스 프로모션을 기획한 호텔 관계자는 “도심 속 특급호텔의 레스토랑에서 사랑하는 사람과 즐거운 시간을 함께 보낼 수 있도록 쉐어링 메뉴 콘셉트로 구성한 것이 이번 프로모션의 핵심”이라며, “앞으로도 더 플라자만의 특별한 코스 메뉴를 통해 연인들이 맛과 재미를 동시에 즐길 수 있는 다양한 프로모션을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.
저작권자 © 일간투데이 무단전재 및 재배포 금지