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[윤복근교수 칼럼] [윤복근 교수 칼럼] Lactobacillus 발효음식
발효 기능성 식품은 발효공정 중 생성된 생체활성 대사산물의 미생물 생성과 관련된 생체(biogenic) 특성을 나타낸다. Lactobacillus helveticus는 우유 발효과정 중 항 고혈압성, 항균성 및 면역조절 기능을 내포하는 생체활성 펩티드...
일간투데이  |  2019-10-07 16:10
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[윤복근교수 칼럼] 미래 먹거리 마이크로바이옴, 포스트바이오틱스란?
[일간투데이 최종걸 기자]
최종걸 기자  |  2019-09-29 14:34
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[윤복근교수 칼럼] [윤복근 교수 칼럼] Lactobacillus 유래 Postbiotics 활성
[일간투데이] Probiotics는 비 병원성 미생물로 숙주의 건강에 유익을 주며, 분자나 세포 메커니즘을 통해 병원성 박테리아의 접촉을 막고, 선천성 면역력을 강화시키며, 병원균에 의한 염증을 감소시키는 동시에, 장 상피세포 생존과 장벽 기능을 보호...
일간투데이  |  2019-09-20 16:13
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