영양사·학교급식 종사자 등 평가 진행

[일간투데이 최석성 기자]  재단법인 평창푸드통합지원센터는 28일 평창군 농업기술센터에서 2024년 평창군 학교급식 품평회를 개최했다.

이번 품평회는 평창산 식재료를 활용한 조리 방법 제공 및 시식 등으로 이루어지며 관내 학교 영양교사, 영양사 및 학교급식 관련 종사자들이 한자리에 모여 평가를 진행했다.

또한 학교급식 공급업체, 생산 농가와의 소통과 정보 교류의 장을 마련해 지역산 식재료의 우수성을 널리 알릴 목적으로 개최됐다.

이상명 본부장은“이번 품평회를 통해 평창산 식재료 및 가공품이 관내 학교에 널리 공급돼 학생들에게는 먹는 재미, 지역 업체에는 소득 증대의 기회를 제공해 지역 상생의 발판을 마련하는 계기가 됐으면 한다”고 말했다.

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