전문가 초빙 전반적 이론 및 실습교육 진행 [파주=일간투데이 조병언 기자] 파주시는 관내 과수재배 농업인 및 평소 와인에 관심이 있는 시민 24명을 대상으로 오는 21일부터 총 5회에 걸쳐 '농산물가공반(와인스쿨)' 교육을 실시한다고 6일 밝혔다. 이번 교육은 와인전문가를 초빙하여 와인양조의 기초이론부터 농민주류 제조면허 취득절차까지 와인제조의 전반적인 이론 교육과 포도, 블루베리를 이용해 직접 와인을 담가 양조기술을 습득하는 실용교육으로 진행된다.이번 교육을 통해 지역 농산물의 소비촉진 및 과수재배 농가의 와인제조를 통한 부가가치 창출로 농외소득과 연계시킬 수 있을 것으로 기대된다. 교육은 8일부터 인터넷 접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀으로 문의하면 된다. 조병언 기자 dtoday24@dtoday.co.kr 다른기사 보기 저작권자 © 일간투데이 무단전재 및 재배포 금지 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 ◀ 비회원으로 댓글 작성이 가능합니다. 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
[파주=일간투데이 조병언 기자] 파주시는 관내 과수재배 농업인 및 평소 와인에 관심이 있는 시민 24명을 대상으로 오는 21일부터 총 5회에 걸쳐 '농산물가공반(와인스쿨)' 교육을 실시한다고 6일 밝혔다. 이번 교육은 와인전문가를 초빙하여 와인양조의 기초이론부터 농민주류 제조면허 취득절차까지 와인제조의 전반적인 이론 교육과 포도, 블루베리를 이용해 직접 와인을 담가 양조기술을 습득하는 실용교육으로 진행된다.이번 교육을 통해 지역 농산물의 소비촉진 및 과수재배 농가의 와인제조를 통한 부가가치 창출로 농외소득과 연계시킬 수 있을 것으로 기대된다. 교육은 8일부터 인터넷 접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀으로 문의하면 된다.
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